Иуда

Он на распутье двух миров-
Судьбой рождённый на страданья.
Рождён, не для веселий и пиров-
Он обречён на вечные скитанья.

Чужой с рождения для всех,
И сам того не понимая,
Он ублажал жестокий грех,
От злой реальности сбегая.

С душой измученной Он полз,
С презреньем в след Ему плевали.
И не осталось больше слёз,
Когда Его от всюду гнали.

Он так и полз в лохмотьях рваных,
С одной лишь мыслью на уме,
Что не найти Ему здесь равных,
На этой выжженной земле.

Не знал к чему стремиться боле,
Проклятье вновь сдавило грудь.
Душа томимая в неволе,
Искала свой тернистый путь.

Тот путь ошибок и терзаний,
Другой дорогой не пройти.
Среди потерь и испытаний,
Он жаждет Истину найти.


2018


Рецензии