Я был зол на этот город

Я был зол на этот город. На эту бесконечную спешку-гонку на дорогах. На проявление эгоизма и недружелюбия некоторых его жителей. На невежество, которое непробиваемо, как стена.

Я сел за столик в торговом центре. Вдруг я увидел, как идет маленькая девочка с мамой. Девочка сильно хромала. У нее были больные ноги. Коленки ее были загнуты внутрь и каждый шаг давался ей с большим трудом. В руке она держала маленькую детскую сумочку.

Я смотрел на нее, как она шагала, на ее сумочку, на трепетное внимание мамы к своей дочери, и в моем сердце растворялся уже всякий негатив. Более сильные чувства любви и сострадания заполонили мою душу.

Я отвлекся на мгновение, потом поднял снова глаза, девочка медленно шла, там в конце зала. Шла, хромая, крепко держась за мамину руку. Я все смотрел на нее, а сердце мое почему-то уже обливалось слезами.

Девочка не догадывалась, что сегодня она излечила чью-то душу.

Этот город, он несовершенен, но он хочет нравиться, он хочет жить и, что-то привносить в этот мир. Он хочет радоваться. Он хочет внимания, заботы, любви. И, конечно, он нуждается в надежной руке.

Не злись ни на что. Будь снисходителен. Будь добрым, отзывчивым. И пока рука твоя еще теплая, подай ее тому, кто нуждается в ней.

И мы расплавим льды этого города! Как эта девочка сегодня расплавила мое сердце.


Рецензии
Да, иногда надо что-то увидеть и понять и пропустить через сердце, чтобы стать лучше и мудрей.
Счастья и доброты вам.

Людмила Гурова Корнеева   29.03.2020 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.