Паромщик

На белом пароме во мглу из забот
У жерла вулкана надсмотрщик ждет
По капле в стакан накопилась печаль
Расстанешься с прошлым. его ведь не жаль.
Как тонкая кожа из рубящих слов
Дрожит от мороза, дрожит от оков.
Но ты ведь не робкий, не хрупкий сосуд
Ты гневом готов запечатать весь люд.
Лишь взмах и лицо отразится твое
То самое, то, что внутри, что живо.
Тогда не останется массы из тел,
Все станет как прежде, как ты и хотел.


Рецензии