Иисус перед Пилатом

Иисус стоит перед Пилатом.
"Ты Царь Иудейский?" - встал вопрос,
Святым спокойствием объятый:
"Ты говоришь" - сказал Христос.

Пилат в смущении... Ему срочно
Судьбу Христа надо решать:
"Он не преступник, это точно.
За что ж Его на казнь отдать?"

Он знал, что к празднику святому
Закон гласит, чтоб отпустить
Одного узника на волю.
И он решился предложить:

"Давайте отпущу Иисуса,
Не нахожу я в Нем вины.
И, требуя для него казни
Вы в своём слове не правы".

Народ, толпою возбудимый,
Просил Варраву отпустить;
И духом дьявольским водимы
Кричали все: "Христа распни!"

"А, если ты не так поступишь,
Тогда ты кесарю не друг.
Христа спасешь, себя - погубишь"!
И победил в душе испуг.


Рецензии