Не стрелять!

Мой командир ушёл в шестой "тербат",
Не старшим лейтенантом, а солдатом.
Таких, как он, немало там ребят,
Стоящих в обороне с автоматом.
 
Дана команда сверху: – «Не стрелять!»,
А их накрыло триста – «сто двадцатых»!
Какой же нужно волей обладать,
Не дать «ответку» варварам проклятым?!...
 
«Король», «Капрал», и мой собрат «Моряк»,
Прогнать в бою врагов своих мечтали,               
Но показали лишь небрежный «фак»
Под проливным дождём горячей стали.
 
Кто в западне, приказ сей осуждают,
Душа болит за каждого из вас:
За тех, кто рядом с ними погибает,
За мирный сон детишек, за Донбасс!

 


Рецензии