Не будь побежден злом

Не зли других и сам не злись,
Мы в этом мире гости.
А если что не так - смирись,
Будь в обращении попроще.

Холодной думай головой,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, отраженное тобой.
К тебе вернется непременно.

Поэтому, когда подходит враг,
Тебя на злое искушает,
Ты не спеши, не делай шаг,
А помолись - Господь всё знает!

Бог силу даст, чтоб победить
Лукавого в его злодействе,
Ведь враг пришел, чтоб погубить.
Чтоб мир нарушить в нашем сердце.

Нам Слово Божье говорит:
Должно нам бодрствовать, молиться -
И враг отступит, убежит -
Ведь он молитвы так боится!

Молись, мой брат, сестра, всегда,
Прибудь в молитве ночью, днём -
И Бог прославится тогда
В победе нашей над врагом!


Рецензии