Мне нравятся люди

Мне нравятся люди! Двоих не сыскать одинаковых!
Мне нравятся люди в своей многогранной красе.
Мне нравятся люди, но не обольщайтесь однако вы,
Мне нравятся люди, да вот к сожаленью, не все.

Мне нравятся люди, себя не гнетущие муками
От мысли про старость – которым не страшно стареть.
Всегда окруженные детской заботой и внуками –
Покрытая инеем осени спелая медь.

Мне нравятся люди, своей чистотой дорожащие,
Порядок хранящие в душах, домах, головах.
Надёжные, нерафиниравонно-настоящие,
Опрятные в деле, без лишнего ветра в словах.

Мне нравятся люди, с тяжелой работой знакомые –
Не гадят словами трудяги с высоких трибун.
Пустой болтовнёй мы наелись уже до оскомины,
Простой работяга, по сути своей не болтун.

Мне нравятся люди и те, что не мечут все козыри,
На стол при знакомстве в течении пары минут,
Пытаясь сразить наповал нас стихами и прозой,
А приоткрываются там, где уместным сочтут.

Мне нравятся люди, которые вечно не сетуют,
На мужа лентяя, на жизнь, на плохую жену.
Такие послушают молча, помогут советами,
Подскажут когда и какую настроить струну.

Мне нравятся люди, культурно, умеренно пьющие,
Такие в конце вечеринки не лягут под стол.
У пьяниц, коллег-собутыльников тьма будет тьмущая,
А я же люблю тех, кто только с друзьями «по сто».

Мне нравятся люди, нашедшие счастье заслуженно,
Такие не любят трубить про победу свою.
Но могут врага похвалить за отвагу и мужество,
И почесть воздать, если враг был повержен в бою.

Бывают глаза под фуражкой со светлыми мыслями,
И доброе сердце у жесткого с виду бойца.
Бывают бараньи глаза под профессорской лысиной,
И чёрствое сердце под рясой «святого отца»

Мы сделали души свои городскими помойками,
И это беспечной всеядности грустный итог,
А нам бы остаться людьми с заводскими настройками,
Которых когда-то с любовью задумывал Бог!


Рецензии