Посидеть у реки

Ни за что не поверю, что главный замысел –
Это быть за богатым принцем замужем.
Ни за что не поверю, что главная цель –
Это с красным дипломом закончить лицей.

Несмотря на учёных, земля ещё вертится.
Как сказал Д’Артаньян, «обязательно встретимся!».
Несмотря на прогресс, ещё живы мальки.
Очищая себя, посидеть у реки.

Ни за что не поверю, что главная истина –
С детских лет мчать вперёд, становится министрами.
Ни за то не поверю, что главные тропы –
Обойти все ашаны, икеи и глобус.

Больше верится в то, что главная миссия –
Не упасть в грязь лицом перед высшей комиссией.
Больше верится в то, что главнейший проект –
На последнем суде нужный выдать эффект.

Май-сентябрь 2019


Рецензии