Деньги

Казалось бы, за спичками пошёл.
Ну может и купил две банки лечо.
Ещё в аптеке бинт и валидол.
Ну в канцелярском прикупил немного мерча.

Пишу письмо финансовым магнатам,
Которые полгода отдыхают.
Куда, куда идёт моя зарплата?
И почему так быстро деньги тают.

Казалось, наконец-то накопили…
Ну оплатил ребёнку связь в мобиле.
Второму оплатил тариф в мобиле.
И третьего без связи не оставишь.

Пишу экспертам в области финансов,
Которые лишения не знают.
Вчера финансы пели нам романсы.
Сегодня на глазах финансы тают.

Да что ж такое с денежной сумой?!
Ведь не сказать, чтоб очень круто жил.
Ну съездил в Ереван за бастурмой.
Ну цоколь камнем жёлтым обложил.

Пишу учёным. Лучшие умы,
Которые явленья изучают.
Вот снегу в минус восемь, хоть бы хны,
Но в эту же погоду деньги тают.

И в общем, вот такое резюме.
Скажи: «Спасибо!» маме и судьбе,
Что есть чему круглогодично таять.
Есть крыша над тобой и тёплый дом.

26.08.2019. МЦК


Рецензии