Простить ли

"Рану, нанесенную Родине,
каждый нз нас ощущает в глубине своего сердца."
В. Гюго

Не понимаю.... эх, не понимаю!
Простить? Спокойно, тихо встать с колен!
А разве изменилась я - другая?
Слаба ль из вознесённых, острых стен?!

Пока жалею, хмурясь, в чёрных мазях.
Бурлят во мне потоки храбрых сил!
Прошу, не лейте больше глупой грязи,
И я прощу, прощу, как Он простил!

Меня ж прощать, за боль мою, не надо!
Я знаю слабости и тяжкий грех.
И мне и Юг, и Запад - не преграда,
Не дай, Господь, пойду, сметая всех!


Рецензии
Долготерпению тоже есть предел...
Мощно, Аля!

Аврора Невмержицкая   04.07.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аврора!

Как предсказание получилось...

С признательностью, Аля

Аллэд   06.07.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.