На льдины смотрит спаниель...

Алели бусины рябин
под жёлтым ливнем октября.
Тайга пестрела как павлин,
все краски осени даря.

Белело небо в январе.
Свои фигуры снег лепил,
осел ушанкой на горе,
к враждебным вихрям приучил.

И снова оттепель. весна.
На льдины смотрит спаниель.
И Волги синева видна.
И коммунизм - не наша цель.


Рецензии