Кренделя

Я стараюсь уяснить:
Как же ближнего любить,
Как добром платить за зло,
Проще дать в табло.
Я пытаюсь осознать,
Папу с мамой почитать,
А не новости и фейки
Мира кофебрейка.

Дух любви вокруг крепчает,
У окна сидит невеста,
Принца ждёт и всё мечтает
О кренделях небесных.

Как перебороть бы страсть,
Что не надо больше красть.
Не создал плавильный цех
Наручников на всех.
Может хватит сердцу лгать.
Жену ближнего желать.
Завести себе свою
Ей сказать: люблю.

Кошка много отдыхает,
День любой у ней воскресный.
Мойву ждёт и всё мечтает
О кренделях небесных.

Надоело повторять
И кумира сотворять.
Звёзды всюду и везде,
Не молись звезде.
Хватит дурно действовать
И прелюбодействовать.
Спортом экстренно займись,
К ночи притомись.

Мало дней, когда все люди-братья.
Много дней обычных пресных.
Что ж приходится мечтать нам
О кренделях небесных.

30.07.2019


Рецензии