Судьба поэта

Популярен был без меры.
Спирт.Богема. Самиздат.
В пьянке море по колено...
Был сам чёрт ему не брат.

Пил, а значит, был не страшен:
Обнимали, не боясь.
Стих его как Кремль без башен,
Горек как Еклезиаст.

Он юродивым шибал
Словно бы подобьем правды.
Никого не забывал,
Но "друзьям" отнюдь не рад был.

Умер он, и все вздохнули,
Стали Друга вспоминать,
И  к его посмертной славе
Не стесняясь, "прилипать".

Тот расскажет, как с Ним пил,
Этот - рифму подсказал,
Третьего он-де ценил,
Чуть ли не короновал...

Время шло, он стал не нужен,
Все забыли про него...


Рецензии
Так и бывает. Человек уходит и все забывают про него. То ли еще будет?
Спасибо, понравилось!
С уважением

Валентина Яковлева 7   11.03.2020 18:49     Заявить о нарушении