***

 В царстве вечности звездой
 Сможет стать не каждый смертный;
 Лишь для тех,кто над собой
 Вдруг увидел знак рассветный

 Из изломанных чудес
 И распятых впечатлений;
 -Посмотрите,я же здесь!-
 Говорит небесный гений,-

 Я ведь рядом,только всё,
 Что здесь есть,вам посылают
 Те,кто жизни колесо
 Испокон веков вращают-

 Ангелы немых миров,
 Не открытых,слепо-дивных;
 Без формальности основ,
 Без упрёков зла обидных

 Я скажу вам:на Земле,
 Где живём,как умираем,
 Всё сбывается во мне;
 Никогда мы не узнаем,

 Как проникла благодать
 В этот сюрреалистичный
 Старый город;зла печать
 На воротах пограничных;

 Часовые,словно псы
 Из народного приюта;
 И минуты,и часы
 Здесь застыли почему-то.

 В перекрёстках снов живут,
 В грязном танце угасая
 Те,кого давно не ждут
 Там,вверху,в долине рая;

 Там,внизу,где даль небес
 В бездне скрылась почему-то...
 Я и ангел,я и бес,
 И Христос я,и Иуда,

 И спаситель,и палач
 Самому себе немного;
 В мираже слепых удач
 Лишь бы вдаль вела дорога,

 И без смерти,и без сна
 Пусть великое творится;
 Ты была нам так нужна,
 Наша вечная царица,

 Словно предопределён
 Кем-то свыше путь к разлуке;
 Посмотрите,вот и он,
 Наш огонь душевной муки,

 Он согреет и найдёт
 В этот мир несправедливый
 Потайной,забытый ход,
 Пусть и противоречивый

 Логике чужих минут
 В чьих руках пропало детство,
 Не об этом здесь мой суд,
 И сейчас довольно тесно

 В этих пыльных тупиках,
 Где любовь и жизнь-бродяги
 Верят в счастье в облаках,
 Жаль,что только на бумаге.


Рецензии