Клеммы

Слово доброе молвить в запарке
Тяжелей, чем поднять кирпич.
Семидневная жижа в заварке -
Для лентяя лайфхак и бич.
Одолели меня проблемы
Все старания под хвост коту.
Я устал: отключите клеммы,
Я сегодня не на ходу.

Ежедневник забит под завязку.
Потихоньку вскипает мозг.
Я надел спокойствия маску,
Но пронизан трясучкой насквозь.
Я зарылся страусом эму,
Чтобы видеть лишь пустоту.
Я устал: отключите клеммы,
Я сегодня не на ходу.

Заржавела на кузове краска.
Барахлит через раз стартёр.
Будто кто-то взял в руки ластик
И меня из вселенной стёр.
Надоела такая система,
Когда злоба и ярость во рту.
Я устал: отключите клеммы,
Я сегодня не на ходу.

Мир сверкает такими глазами.
Так и тянет закрыть глаза.
Из-за пластика, что под ногами
Задыхаются наши леса.
Я на лодке умнейшего Немо
С парой верной друзей на борту.
Я устал: отключите клеммы,
Я сегодня не на ходу.

Выпускает противник коготь
И рогами готов боднуть.
Для чего был придуман локоть?
Для того, чтоб больней толкнуть.
Воевать сразу со всеми
Странно, словно корова на льду.
Я устал: отключите клеммы,
Я сегодня не на ходу.

Электричка. Утро.28.02.2020


Рецензии