Анатомия души

Откуда стартует душа в путешествие,
В незримую вечность взлетает иль падает?
И где обитают все страхи нашествием,
И что наши души печалит иль радует?

Врачи нам помогут – они в анатомии,
По атласам новым всё могут узнать:
Уверен дантист – из зубной автономии,
Лишь только с резцов, души могут взлетать.

Проктологи, скромные, не согласятся,
И место другое укажут, как путь.
Сомнологи тихо всему удивятся,
И просто предложат немного вздремнуть.

Хирурги укажут на то, что нет места,
Нет ни миллиметра душе во плоти.
Что слеплены люди из тленного теста,
И мы существуем совсем без души.

И только священник, седой и усталый,
Чьи дни перед Богом уже сочтены,
Прошепчет смиренно: Что старый и малый,
Родиться от Духа Святого должны.

И только рождённый от вечного Бога,
Впитавший спасённой душой благодать,
Объятий Иисуса, как жизни итога,
Душою от веры летит достигать.


Рецензии