Новый, веселый, 2020 год

Вся земля покрыта снегом.
Все кругом белым-бело.
Все вокруг сравнялось с небом,
Ребятишкам весело.

В людном месте,на площадке
Ель громадная стоит.
Разукрашена флажками,
Наверху звезда горит.

Множество на ней игрушек.
Полыхают и горят.
Все вниманье привлекают
Лунным блеском серебрят.

А под елкой со снегуркой
Дед Мороз уже стоит.
У него мешок подарков .
В бороде звезда горит.

Детвора вокруг хлопочет
Кто на санках,кто гурьбой
Все в снегу и все хохочат
И довольны белизной.

Молодежь в снежки играет.
Кто-то с горки вниз летит.
Взрослые лишь наблюдают
Старый дед в снегу сидит.

Все в движении вокруг елки.
Хороводы,пляски.
Скользкие из льда осколки.
Сказочные маски.

Дома ждут детей услады.
Торты,джемы,пирожки.
Ну а бабки очень рады
Новогодней суеты.

декабрь 2019 г


Рецензии