сонная тропинка

По-весеннему зеленая
Лежит тропинка сонная,дремлет,
в жемчуге мерцает, ветерок еле слышно вздыхает,
Порозовела степь, зарею золоченая.

Вот фазан пробежал сторожко,
еще только рассвет,
Неяркий, рассеянный свет,
собирает земля жемчуга в лукошко


Скоро солнце взойдет,
От ласки жемчуг задымится,
В облачко превратится,
,в небеса уплывет.


Рецензии