Весна - Весна

Весна – Весна, так солнце греет,
Что снег растаять уж готов.
И с каждым днём теплее и теплее,
Зима теряет свой покров.

Март на дворе ещё храбрится,
А на душе уже апрель.
Зима трепещет и боится,
И с крыш звенит вовсю капель.

Я много песен разных знаю,
Но не забуду слов о той.
Где про апрель упоминают,
Где слышу, как бы голос твой.

Где утром лужи замерзают,
А днём без шапки хоть ходи.
Где ветры разные летают,
Но дышат запахом Весны…

Весна – Весна, придёт когда-то,
Когда её совсем не ждёшь.
Спешат, торопятся девчата,
И мир вокруг не узнаёшь.

Всё просыпается и солнце греет,
И ждёт ещё нас всех мороз.
Но на душе уже апрелит,
Волнует веточка мимоз.

март 2020г


Рецензии