Цветные карандаши

У  моих  карандашей
Много  всяческих  идей,
Как  и  что  нарисовать
И  какого  цвета  взять

В  свою  руку  карандаш,
Чтоб  изобразить  пейзаж!
Если  это  будет  море,
Синий  я  возьму, и  вскоре

Выйдет  славная  картина
Под названием "марина",
И небесная  лазурь
После  просолённых  бурь

Будет  словно  вся  в  сиянье
От  усердного  старанья!
Если  захочу  я  лес
Рисовать, конечно, без

Зелени  не  обойдется:
Изумрудный  мне  придется
Карандашик  в  руку  взять,
Рощу  с  чащей  малевать

Стану  в  основном  зелёным.
Солнце  яркое  с  лимоном
Жёлтым  я  изображу,
А  потом  всем  покажу

Эту  сочную  картину,
Но  уже  для  апельсина
Я  оранжевый  возьму,
Можно  им  ещё  хурму

И  вкуснейший мандарин
Разукрасить, а  рубин
Только  ярко-красным  цветом
Нарисую! Теплым  летом

Зреет  урожай  клубники
И  пахучей  земляники,
Когда  ягоды  поспеют,
То  на  солнце  ярко  рдеют.

Голубой  же  карандаш
Нарисует  мне  пейзаж
В  небе, где  лишь  облака
К  нам  плывут  издалека,

Так  на  корабли  похожи!
Голубой  вагончик  тоже
В  детской  песенке  бежит
Да  колёсами  стучит,

Его  тащит  паровоз.
А  в  саду  из  нежных  роз
Очень  много  есть  сортов
Экзотических  цветов,

Только  популярный  самый
И  любимый  моей  мамой
Розовый, конечно, цвет,
Ведь  похож  он  на  рассвет

С  серебристою  росой.
Каждый  карандашик  мой
За  труды  я  уважаю
И  бездарно  не  кидаю

На  пол! Нет, я  поточу,
Чтобы  не  пришлось  к  врачу
Мне  потом  его  тащить,
Раны  бедные  лечить.

Я  в  коробочку  обратно
Убираю  аккуратно
Все  мои  карандаши:
"Спите  сладко, малыши!

Завтра  буду  я  опять
Вместе  с  вами  рисовать!"

             19 февраля 2020 года


Рецензии