Клён, алмаз и предчувствие взгляда

Па де труа, но лишь две балерины:
Клён, алмаз и предчувствие взгляда.
Красный: памятник морю. Гранёный:
Горя зонт, где горчит просветлённо
Полумесяц, безропотно стоя,
Словно рама для этой картины:
Клён, алмаз и предчувствие взгляда.

Кто не ожил? Кого половина
Не исторгла себя из графита,
Стебельком в оболочке свернулась,
Замерла бирюзовым эфиром?
Представляется клёну алмазом,
И алмазу мурлычет невинно:
Я не клён. Я - предчувствие взгляда.

Клён, алмаз... Или всё-таки, трое?
Есть алмаз и предчувствие клёна
В растворённых мерцающих гранях,
Есть преддверие блеска в сгоранье
Чистым взглядом листов огранённых -
Две идеи одной половины.
Па де труа - но лишь две балерины:
Клён\алмаз и предчувствие взгляда.


Рецензии