Кожа и бисер

Дома любила ходить без одежды,
не замечая гостей и прислугу.
Стала сниматься все реже и реже,
вспомнить не в силах слова “It’s Me, Sugar”*,  –
сорок семь дублей  – смеялась беспечно,
как ни одна до нее не умела – 
вечно играла  с судьбой  в “чет и нечет”,
до крови сжав амулет из омелы**.
“Кожа и бисер“*** – салют президенту! –
ниже, казалось бы, некуда падать.
Сбросила шубку под аплодисменты
и отвернулась: ”Не надо, не надо…”




* Это я, Душечка (англ.)
** римляне считали, что омела способствует зачатию, если женщина носит ее с собой
*** знаменитое платье Мэрилин Монро


 


Рецензии