***

Вот и весна...Наконец-то дождались!   
Солнечный луч заиграл на стекле.      
Дней этих зимних былая усталость      
Вся растворилась в талой воде.       

Воздух теперь пахнет как-то особо   
И голубее небес высота,               
Лужами рыхлые стали сугробы,         
Льдинки последние, словно слюда.   

Соки живые вновь землю питают,
И зарождается в почках листва.
Чувств половодье в душе оживает,
Синею птицей взлетает мечта.   

Снова капели - всё это  не ново,   
Но в капельке каждой есть новизна.      
Всё подчиняется вечным законам,   
Вновь обновленье приносит весна. 

Солнечным лучиком ловко рисует,          
Смело повсюду наносит  штрихи.            
И первоцвет снова нежность даруёт,    
И о весне вновь слагают стихи.      


Рецензии