Холод

Ночами выбирается наружу и ходит беспокойно по спящему дому она.
Наклоняется над постелью и слушает, как симулирует жизнь бездушное тело.
Благословенно нежными лучами объемлет её всевидящая и мудрая Луна,
Когда безвременная вечность легко коснётся алых губ холодным белым мелом.

Небесное творение, жизни божественный и призрачный субстрат -
Продрогшая душа замерзшими руками отчаянно бьётся в пульсирующий саркофаг.
И сунуть бы её в микроволновку, но, говорят, она не полуфабрикат,
И потому подобное старание едва ли в состоянии доставить ей необходимых благ.

Новый день стучится слепым дождём в закрытое окно, говорит глухим громом, 
Улыбается радостно радугой от берега до берега давно проснувшегося города.
Список дел и всепоглощающая суета ропотно кличут к действию боевым зовом.
Глаза открыты. Дело. Дело. Дело. Эхо холода.


Рецензии