Весёлый март

         
Март поспешно плавит сосульки,
Снег ноздристый в сугробах вздохнул.
На скамейках пригрелись бабульки –
Лучик тёплый им с крыш подмигнул.

Сладким соком налились берёзы,
Скоро будут народ им поить.
Не страшны нам ночные морозы –
Им позиций Зимы не скрепить.

Солнце чаще гуляет по небу,
Звёзд несчётный, ночной хоровод:
«Нынче будет достаточно хлеба» -
Улыбаясь,  пророчит народ.

Запроказили птахи на кронах,
Дятел звонче стучит по сосне,
Ветер кудри запутал в прогонах –
Песни шалые дарит Весне.

Март смеётся, ласкает, щебечет,
Гонит прочь он с пути холода.
Полыньи приоткрылись на речке –
К нам явилась Весна молода!               


Рецензии