За полчаса до весны

Небес прохладна синева
И солнца луч пока не греет.
Ещё не вылезла трава,
Но с каждым днём земля чернеет.

Ещё не катится слеза
С берёзки белоствольно - нежной.
И не оделись все леса
В наряд после метели снежной.

И смотрят вдаль мои глаза
И ждут "счастливое мгновенье".
Всего осталось полчаса -
И вот оно, земли творенье!

Светлеет неба полоса,
Весна красою опьеняет.
Глаза твои, как бирюза
И лучик солнца в них играет!


Рецензии