XXXV

                XXXV*
 
                …Dixi et animam levavi!**
               
Я жду письма из бисерок твоих,
Как слушала ты Моцарта и Шнитке.
Ты цимес нам делила на двоих,
Пододвигая тору мне и свитки.
И ушко подставляла… Целовать!
Без этого с тобой – не расставались…
А завтра вновь встречались, чтоб опять,
Пройдя зигзаг, так коротко прощались.
 
Нам памятку зачитывал сам Бог,
И сыпал снег… Мы подставляли лица!
Я песенку насвистывал – как мог….
Ты поправляла, чтоб не ошибиться.
Смеялись мы! Как двое – горемык!
Ты мне читала строчки из Талмуда,
А по ночам мне снился светлый лик.
Теперь ты знаешь… Это свет – оттуда!
 
02 марта 2020
_____________________________________________
  * – XXXV x LX = MMC, pars minuta secunda.
** – Сказал и избавил душу свою! (лат.)
Выражение восходит к Книге пророка Иезекииля
о новых обязанностях пророка (Иезекииля, 33:9)
     – «...не напрасно сделал Я все, что Я сделал» 
(Танах. Пророки. Книга Йехезкеля 14, 23)               


Рецензии