Секрет удач

Среди вселенской суеты.
Средь скоростей и достижений.
Не смог я места для себя найти.
Я полон всяческих сомнений.

"Тебе бы научиться жить,
Не мудрствуя лукаво.
В себе сомнений не копить,
Воспринимать всё здраво.

Ведь знаешь сам как сложен мир,
Кто влево, кто направо.
Кому летать, кому ползти,
Кому-то жизнь забава.

Открою я секрет удач:
Поверь в себя, отбрось сомненья,
Не ставь несбыточных задач,
Освободи своё движенье.

Расставь свои ориентиры,
Вперёд иди своим путём,
Своим умом, своим трудом,
Своею меркой меря.

И вот тогда прийдёт успех
И улетучатся сомненья.
Ты станешь притчей на устах,
Пример для юных поколений.


Рецензии