Конец сна

Ледоколы идут по Неве:
Эта фраза пронзает как ветер.
Я кричу у себя в голове,
Где мне некому криком ответить.

Шепчет мир у себя в скорлупе
Про козу Дерезу расписную
И мелькнувшего где-то в толпе
Сатану с мужиком одесную.

Выплюнь, выплюнь меня, катерок.
Выплынь, выплынь из жерла планеты.
Отлетают, как верный зарок,
От гранита со звоном монеты.


Рецензии