Белая голубка

Ты вернулась ко мне
и свободной, и смелой
на весенний мой крик!
И в ладонь мою села.


Обжигает меня
твоё тело до боли!
Ты как будто была
в подземельной неволе.

Но невольничья грязь,
нет, тебя не коснулась.
Вот мы вместе опять,
и я словно очнулась!

О голубка моя,
ты нежна и невинна,
не сгубил тебя враг
на путях голубиных.

Да какая рука
поднялась бы на чудо…
И пока ты со мной –
жить хочу я!
И буду!!!



Из раннего. Авторская песня


Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.