Мыльный пузырь и ёж

Летел Пузырь в небесной выси
В Новосибирске или в Кутаиси,
Не в этом суть. Летел собой любуясь,
Пред Миром всем переливаясь и красуясь.

Внизу увидел вдруг Ежа,
Катился по земле тот,  поспешал,
Свои у Ёжика  дела земные,
Больны его ежатушки родные.

Не тратит время Ёжик зря,
И не до прелестей ему красавца Пузыря.
Лекарство для детей добыть забота,
Трава лечебная произрастает у болота.

Обидно стало Пузырю, что Ёж его не замечает,
- Ну до чего ж земной народ мельчает,
Хоть вроде круглый, как и Я,
Однако ж, даже близко не родня,

Не хочет видеть он прекрасное искусство,
Да чтоб ему за это было пусто.
И ближе к ёжику красавец подлетел,
Покрасоваться перед ним хотел,

Задел прекрасным боком он ежа иголку
И лопнул, мыльною соплёю шлепнувшись об ёлку.
Мораль проста:
 – Не стоит отрываться от народа, взлетая мыльным пузырём,
Устроила Природа,  что непременно лопнешь (даже если был вождём),
И пусть эту мораль усвоит каждый,
Пузырь, коль мыльный, лопнет он однажды!


Рецензии