Натюрморт Макса Шёдля

Плоды трудов былых династий.
Кто осветит сей подвиг всем?
В коллекцию не входит пластик,
Его язык доступный нем.
Ручная в истори работа
Своим богатством не лгала,
Она природное томленье
Игривой формой подняла.
Ты можешь долго слышать море
От перламутра под замком,
Из драгоценного сосуда
Пить воду, чай иль даже ром
И отдыхать под сенью рая,
Всех родов постигая смысл,
Печати слов в себе вскрывая
Над бесконечной тайной числ.
Театр действий остановлен,
И время занавесом спит.
Прекрасным выглядит мгновенье,
Когда о муках кисть молчит.


Рецензии