Бабочка

Моя душа, как бабочка в закрытой банке,
Крыльями машет и натыкается на стекло...
А символ равновесия,
 ванька-встанька,
Разбился случайно, осколки водой унесло.

Мне надо открыть крышку,
И бабочку отпустить на волю,
Но в окне пока вижу белую крышу,
Снег белый лежит на поле...

Скоро, скоро солнце лучами согреет,
Выпущу полетать над цветами,
В почке, в цветке бутон ещё зреет,
Но уже рано утром светает.

Будем, бабочка, мы кружится,
Вместе, душа, вместе...
Луг в ромашках ночью приснится,
В том, самом лучшем на свете, месте.


Рецензии