Весна

Весна- цветы! Весна-мечты!
Надеждам время пробужденья!
Скромны кусты от наготы,
От солнца щурятся и от волненья!

Природа, птицы, звери и коты,
Весенним переменам все подвластны!
И в наступление весенней пестроты,
Они и есть кто к пробуждению причастны!

Магически весна и на людей влияет,
Лишь воздуха, пьянящего глоток!
А он как будто равновесие теряет,
И голову кружит весенний ветерок!

И нежит щёки первый солнца луч,
С небес от солнца дотянулся к людям!
Пускай ещё не так как летом жгуч,
Но и не то, что на морозе лютом!

Ещё на лужах корочка есть льда,
Природа уж весною дышит!
Бывает ветерок холодный иногда,
Но на борьбу с зимою это спишут!


Рецензии