Про кроликов

Мишка, Тишка и Никишка заселились ко мне в дом
Им остаться без прописки, разрешил сам управдом.

Днём в субботу, где-то летом, там ещё была гроза
Те приятели с подружкой, нам попались на глаза.

Мишка чёрный, как смола, уши, хвост и голова
Белых пятнышек на брюшке, оказалось целых два.

Ну а Тишка, тот огонь, словно серый резвый конь
Когда ест он ужин свой, ты тогда его не тронь.

Ох, Никишка хороша, белы попа и душа, лапкой лихо так взбрыкнёт
Да очами поведёт, кавалеры исстрадались, может всё же подмигнёт?

Жили дружно не тужили, вся квартира им тогда, была мамой отдана
А потом сказала строго
-Стройте кроликам загон!
-Или сами убирайте этот ссаный полигон!

Быстро тряпки взяли в руки папа с дочкой и айда!
На балкон, как в ссылку, в клетки, зайцев выслать навсегда!

Их, конечно, выпускали, погулять и поиграть, чтобы лапки поразмять
Ко столу не приглашали, если только приласкать, да пирожное отдать.

Нрав был так хорош у Мишки, он служить умел, как пёс
Если был бы он собакой, то газету  папе б нёс.

Подбежит, когда на ужин, мама рыбку подаёт
- Ну, служи, - промолвит папа
И селёдочку даёт.

И решили, тогда Мишку, папа с дочкой отучить, чтобы ел капусту только и морковочки по чуть.
Дали луку! Прямо репку, молодой презлой лучок, так вонзился он зубами, словно в спелый кабачок!

Началась потом потеха, даром нехорошая, лапки к носу и тереть, угощенье брошено
Мишка больше не берёт, лакомства возможные, тихо травушку жуёт, позабыв пирожные.

А потом пришла пора, надо им съезжать с двора
Зубы стали острые и ребята взрослые


Рецензии