Признание

Я; ещё не там и уже не здесь.
За копейки (а зря!) продал душу;
Пропил всё, что имел; совесть и честь.
В ожидании "Суда" бью баклуши.
Доигрался! Как сыч — "ни кола, ни двора".
Ни жены, ни детей, ни друзей, ни знакомых.
Тычет пальцами на меня детвора,
Да старушки крестят, во след, без поклонов.
А ведь был то когда-то ого-го!
Мог быка завалить одним ударом.
Смастерить? Да, делов то! Только и всего;
И всё за бутылку — почти за даром.
Вот с тех пор понеслось и прижилось;
Беспробудная пьянка, с вечным похмельем
И никого, так никого не нашлось,
Чтобы отвадить от "зелёного змея"...

Прости меня мама, за то, что пропал.
Упал ниже мусорной свалки...
Закройте, глаз моих, мутный овал,
Если не руками, то хоть палкой!


Рецензии
Жестоко! Но очень близко к истине, надеюсь, не для Вас.
С уважением

Агата Данс   09.03.2020 00:19     Заявить о нарушении
Мне некогда заниматься этими "глупостями"!

Владимир Коломиец 2   20.03.2020 12:26   Заявить о нарушении