Мужик

Внуку Мише
Лежит ребёнок и пытливо
Глядит, -- наш господин, кумир.
Всё внове для него и дивно, --
Он только что в наш мир вступил.

Ему нет месяца от роду,
Но набирает сил, растёт.
Уже гуляет, свежий воздух
Он пробует на вкус... Живёт!

Пускай всё больше спит в кроватке
И никого не узнаёт.
Но не волнуйтесь, -- всё в порядке,
Ведь время движется вперёд.

Расти мой внук здоровым, крепким,
Перед тобой простор велик...
А, ну ка расступитесь, девки,
Ведь в этот мир пришёл мужик!


Рецензии