Утопленник

Течением уносит берега -
Я провожаю склон.
Скажи мне что-то, старая карга:
О чем твой хриплый стон?

В веселой роще - птицы и цветы,
А в городе - капель,
Деревня дышит знаменем весны,
И так легко теперь.

Ты все молчишь, костлявая сестра,
Тебе не до бесед:
Ушла под воду чья-то голова,
И сгинул чей-то след.

25.02.2016


Рецензии