В начале марта

В начале марта еще снежно -
Лежат сугробы за окном.
А я мечтаю, что подснежник
Украсит нежностью мой дом.
Пригреет солнце, - и полянка,
Та, что находится в лесу,
Нарядной станет спозаранку,
Явив для всех свою красу.
Растает снег, оставив лужи.
Взойдет зеленая трава.
И не останется следа от стужи
Под щебет птиц: «Привет, весна!»


Рецензии