Старый дом

Старый дом, скрип половицы, тикают часы,
Ему молодость приснилась, прежние жильцы.
Где-то шорох, полутени, и поёт сверчок.
Ночи тянутся мгновенья, бьётся мотылёк.

А во сне сияет Солнце, свадьба, радость, смех.
Тосты за любовь, здоровье, жизненный успех.
За столом - жених с невестой, взгляд полон  любви...
Домовой, ходи потише, сон не оборви!

Вот и наступило утро, бабка, дед сидят,
Столько лет, но взор их ясен, и с любовью взгляд.
А на лавке друг за другом десять уж внучат.
Помнит дом, и помнят люди, домовой как рад!
03.03.2020г.


Рецензии