Инаугурация мэра

Звонили Соборы в моем городке,
зеваки валили на площадь
и новый глава в дорогом сюртуке
трон задницей мерил на ощупь...

Сияли улыбки "высоких" гостей,
сливались овации с лестью
и сальные рожи различных мастей
гордились непопранной честью...

Один отслужил свой положенный срок,
целуясь в засос с образами...
Закрыл свои замки на крепкий замок
и скрылся в горах меж мирами...

Второй легкой поступью шел напрямик
к халявской, бездонной кормушке...
И глядя на скорбно-божественный лик
молились во славу старушки...

Стекали в канавы с отмытых дорог
пустые надежды народа,
а сверху смотрел то ли черт, то ли Бог
на праздничный марш кукловода...

Шарманка народ не заставила ждать,
играла глухими басами...
И что глупым куклам?... Придется плясать
на нитях с тугими узлами ...

"Высокие" гости глотали нектар,
креветки и свежие суши...
А мать трех детей шла с сумой на базар,
надеясь на добрые души...

Старушки у Храма смахнули слезу,
сегодня  табу на гостинец -
засохшую корку в обед погрызут,
как в прошлой тяжелой године...

И стоит ли им уповать на судьбу?...
Их век, хоть с натяжкой, но прожит...
А новым боярам сума не к лицу -
чем проклятей честь, тем дороже...

Под звуки шарманки кричали УРА
и кланялись новому мэру...
Во время застолья кривая чума
на пир приглашала холеру...


Рецензии