Безмятежность

                Ч у в с т в а... «понимаешь тогда,
                когда они позади, и становишься
                б е з м я т е ж е н»...       С. Моэм


Зимы не будет и не будет снега
(вынашивает осень поросли дождя).
Любви не станет не сегодня завтра.
        Скользнет рыбешкою,
                и поминай:
«Возможно ли так не любить?»

Я о любви. О чем еще?!
О том, что не было зимы
                и уж не будет?
Иль все – вода
                (идет да и проходит)?

Все о любви я.
О грозе, что мается
                от взгляда твоего...
И вот ведь,
     не чадо (не дитя) – отродье,
           что безмятежностью зовут,
                плетется следом.
                То вода.
Идет.
           Не снег (его уже не будет).

Возможно ль так (?)
     – любить
          (коль не было зимы)...
               


Рецензии
Я выше счастья и самой любви
Ценю тебя богиня Безмятежность...

Это просто прекрасно, Ира!
Нет слов...

Давид Роэ   13.07.2020 17:39     Заявить о нарушении
Ура-ура! Спасибо, Гена.
Жизнь налаживается.

Про За   13.07.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.