Дороги, дороги...

Я видела много дорог. Я ходила по ним.
Там дикие маки росой на обочинах плачут,
и розово пенится клевер, и пахнет полынь...
                (Полина Орынянская)

Дороги, дороги сквозь годы-невзгоды,
Шоссе, тротуары, тропинки, пути
В любые погоды встречают восходы
И ветра порывы, косые дожди...

Бежит торопливо тропинка лесная,-
Деревья, листвой шелестя, машут вслед.
Так жизнь пролетает большая земная
Среди мира звёзд и ближайших планет.

Несётся дорога из города в город.
Колонны машин рассекают рассвет
И в жаркие дни, и в ужаснейший холод,
Оставив на них лишь протектора след.

Шоссе улеглось полотном бесконечным
И в даль устремилось за тысячи вёрст.
Кому-то оно навсегда стало вечным
В огранке бетона и стоне берёз...

Проснулся народ в городах и посёлках,
Живою волной тротуары накрыв,
Которые лентой рисуют в просторах
Разлуки и встречи - судьбы лейтмотив.

Всё в мире не вечно и прожиты жизни,
И кто-то в последний отправился путь.
Лишь только дороги несутся, чуть взвизгнув,
Петляя и вновь пролагая маршрут...


Рецензии
Ваши слова и справедливы, и поэтически мастерски, и теплом ложатся на Душу! С уважением,Татьяна

Каракум   26.07.2020 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!
Дороги пролегли через всю нашу жизнь!..

С добром,

Татьяна Гассан   27.07.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.