НИТЬ

Всё равно я пребуду счастлив –
Даже смерть не преграда мне.
Отрешась от земных напастей,
я уйду, как эфир, вовне.
Там, в сияющей дали звёздной,
где теряется звук и свет,
где всё радостно и всё слёзно,
я исполню земной обет.
И не будет мне в том преграды –
пронесусь я, их все круша.
Эхом дальним земной награды
Улыбнётся моя душа.
Буду счастьем я тем обязан
Только той, что со мною нет,
Той, с которой я вечно связан
Отрешением прошлых лет.
И тогда у неё прощенья
на коленях решусь молить:
за потерянных лет лишенья,
за оборванную нить.
Март 2020 г.


Рецензии