Весенняя пастораль

Дни округлились и стали длиннее,
Небо вздымается плотью живой.
Дышит, томится, цветёт, сатанеет
Рвущийся в лето замученный вой.
Хищно раскинувшись каменной кожей,
Город ощерил проснувшийся рот –
Мощь митохондрий немыслимо множа,
Мартовских улиц жуёт кислород.

Тёплая ночь, наступая на горло,
Что-то бормочет, пытаясь душить –
Линию жизни неряшливо стёрла…
Что остаётся? – Без линии жить.
Воздух, людской агрессивности хапнув,
Пахнет бензином, как старый мопед.
Стерва-весна, ухмыляясь похабно,
Греет фолликулы новых побед.

03. 20.


Рецензии
Лучше в такие минуты ... не попадаться... под раздачу!
Простая, ...мирная ...жизнь! ))

Алексей Загуляев 57   20.04.2020 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.