Наблюдая в ночи

В тусклом свете мерцанья свечи
тонут ветви весенних дубов,
пробивая в глубокой ночи,
пелену из видений и снов.

Спит земля, лишь, глотает трава
капли терпкой холодной росы.
Что-то тихо прошепчет Луна,
вторят ей Козерог и Весы.

Пусть неведом их странный язык,
сердце жадно вбирает их слог!
Ярко вспыхнул и тут же поник
- в чёрном небе мерцал, уголёк.

Ни людей, ни машин, ни огней.
Лишь, пронёсся стрелой Серафим.
Этой ночью мне было тепло,
ведь, вдвоем с ней я был не один.

Киев, 2020


Рецензии
очень хорошо, Сережа! - Я

Валентина Степанова   15.07.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик! С теплом и добром

Сергей Германик   15.07.2020 16:18   Заявить о нарушении