Разорвали небо в клочья

Разорвали небо в клочья –
Кучи туч, висевших ночью…
Но к утру, по чьей-то воле, разбрелись…
*
Сбросив снег – на город серый,
Чтобы сделать город белым…
Чтобы с чистого листа – начать нам жизнь…
***
С днём рождения – ребёнок…
Выбирайся из пелёнок…
Начинай с улыбкой мир сей изучать…
*
Лишь когда ты повзрослеешь,
И ходить пешком сумеешь –
Будешь Землю ты шагами – измерять…
***
Будут дальше – садик, школа…
Коллектив друзей весёлый…
Там научишься – читать, писать, считать…
*
Ну а главное – конечно…
Этот мир – порою грешный…
Ты начнёшь со всеми вместе – постигать…
***
А покинув – альма-матер…
Выберешь ты свой фарватер…
И по жизни с аттестатом ты пойдёшь…
*
Ты разгонишь в небе тучи…
Чтоб жить всем стало лучше –
Я надеюсь – ты и сам это поймёшь…
***
И твоё наступит время…
И взвалив на плечи бремя…
Постараешься ты небо чистым сохранять…
*
К сожалению – мы бренны…
В этом мире и вселенной…
К тому времени ты сможешь – всё понять…
***
Кучи туч, висящих ночью…
Разорвут вновь небо в клочья –
Повторив сюжет в природе – чрез века…
*
И опять жизнь возродится…
И сюжет вновь повторится…
И на этом, друг – Пока…
Пока…
Пока…


Рецензии