Безбашенное

Слепое полотно тайфунов и циклонов.
На предстоящий май смотри, не замирай.
Там будет птичий грай вне всяческих законов,
И персональный ад. И персональный рай.

Там будет воронье летать среди деревьев,
Там будет воронен срез древнего ствола,
И желтое жнивье, и горькие напевы,
Где синий небосклон пронзают купола.

А мы… Поверим снам, где так светло и чисто,
Где на смолу сосна под утро изойдет,
И новая весна (пронзительна, как выстрел)
В шальные времена возьмет да и придет.

…А я тебя люблю. Безбашенно. Нелепо.
Назло календарю, назло седым ветрам.
Я сплю, но я не сплю - в песке я строю крепость,
 А посреди нее - я воздвигаю храм.

На синих куполах я нарисую звезды,
В них зашифрую быль, о чудесах скорбя.
 И будет нежной пыль любви безбожно-поздней,
И солнце в жерновах… И… я люблю Тебя....


Рецензии
Класс! А любить никогда не поздно, Илья. Добрый тебе вечер.
Ты всегда выделяешься собственной индивидуальностью и это мы знаем. Стихотворение очень в тему и понравилось.
С теплом.

Татьяна Рада   09.04.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна!)

Илья Бестужев   12.04.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.