И снова будет день

И снова будет день. Согласно этикету,
Шелка ночных кулис уступчивы рассвету.
Восток красноречив пунцовым переливом,
Радушен горизонт - не серый, не дождливый.
А утром воздух свеж, ему сдаёшься в плен ты.
На благо сущим всем его ингредиенты.
По прихоти небес - и нега, и прохлада.
Малиновится высь над прозеленью сада,
А к югу - облака. Как будто для просушки
Развешивает кто огромные подушки.
Забавно наблюдать, домысливать их участь
И трепетно вдыхать цветочную пахучесть...
Пушистый Котофей бодрится спозаранку,
Но не сумев пресечь пернатых перебранку,
Наводит марафет без гребня и без мыла,
Приветствуя восход румяного светила.
А прочие коты, как часто то бывает,
С заборной высоты пейзаж обозревают.


Рецензии
Малиновая высь красивого восхода,
Ночная тишина в объятьях небосвода!

Геннадий Смирнов 2   18.03.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Рифмуем, раз уж мозги у нас на это заточены...
Весенних радостей Вам.

Ольга Иванычева   19.03.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.