Одна звезда, неосторожно...

Одна звезда, неосторожно,
сердцем пылает средь ночи,
даруя Таинств свет неложный
Любви.

Одна звезда на небосклоне -
души моей заветный дом.
Любовь - всегда! - потусторонний
взгляд нежности в оснеженном
страстно-изменчиво-земном.

Одна звезда на небосклоне...

На льдинке, в лужице, под фонарем
коровка божия; кружится
лист талый, рябь над снегирем.

Одна звезда на небосклоне...

Целует ветер лепестки
калужниц золотых,
ив россыпь жемчужно-среблую; росы
тревожа лунное звучанье. В них:
одна звезда на небосклоне...

Прощай, несбывшийся февраль!
Любовь - Художница!
От посторонних
Ее карминная вуаль
в синь-бирюзовый шлейф
вплетает: "Познай!
Одна звезда на небосклоне!"

Дмитрию Быкову, сердечно


Рецензии